Продажа натурального камня
в Москве и области

Язык геометрии: плитка и блоки из пиленого камня

Благодаря прочности многие сорта камня отлично пилятся, шлифуются и подвергаются другим видам механической обработки. В том числе — галтовке, что позволяет получить идеально гладкую поверхность плитки. К примеру, к таким сортам камня относятся песчаник, лемезит, амфиболит и златолит.

Такая облицовка хорошо смотрится на больших плоскостях фасадов и часто применяется в современных модернистских проектах, где главную роль в формообразовании играют не элементы архитектурного декора, а плоскости и объемы самого здания.

Кружево

Здание полностью сложено из блоков из пиленого известняка: в интерьере стены тоже из натурального камня. Интересный прием применили для дизайна стены, отгораживающей от дома бассейн. Благодаря тому, что часть блоков уложена через ритмичные промежутки, конструкция получилась ажурной.

Проект Stone Court Villa, США. Авторы проекта архитектурное бюро Marwan Al-Sayed Architects.


Фото Matt Winquist.

Дом в Болгарии

Участок имеет небольшой уклон, здание компактно встроено в рельеф. Однородная облицовка из крупноформатной каменной плитки подчеркивает геометрическую конфигурацию дома.

Общая площадь 672 кв. м. Авторы проекта архитектурное бюро I\O Architects.


Фото Accen Emilov.

Облицовка в паркетном стиле

Фасад целиком облицован пиленой плиткой правильной геометрической формы. Традиционная «паркетная» раскладка и тонкие переходы неоднородного цвета камня придают зданию графичный вид.

Проект Quebec, Канада. Авторы проекта бюро Kariouk Associates.

Серый. Нескучный

Гладкая фактура шлифованной плитки и правильная геометрическая форма здания позволяет сравнить этот дом с чистым листом бумаги. Когда с наступлением вечера в окнах загорается свет рисунок фасада из монохромной плоскости превращается в разноцветную.

Свет и тень

Крупный план облицовки фасада по классической «паркетной» раскладке из прямоугольной и квадратной плитки. Благодаря тому, что все элементы имеют разную толщину, на поверхности фасада образуется рельефный рисунок.

Проект Quebec, Канада. Авторы проекта архитектурное бюро Kariouk Associates.

Для ценителей традиций

Цокольный этаж дома сложен из пиленого камня. Блоки имеют разный размер и цвет, отчего рисунок кладки не кажется монотонным. А белые деревянные элементы декора придают фасаду легкий, неформальный вид.

Модернизм по-испански

Фасад этого дома в Мадриде облицован плиткой из светлого камня и деревянными панелями, тонированными под орех. Пластичность плоскостей и объемов придает зданию сходство с модернистской скульптурой.

Авторы проекта архитектурное бюро A-cero.

В нашем ассортименте представлен большой выбор плитки из песчаника, златолита, сланца, шунгита, лемезита и других видов камня. Также на нашем складе всегда в наличии пиленые блоки дагестанского песчаника и ракушечника, которые идеально подходят для несущих стен при строительстве зданий малой этажности.

Автор: Ольга Гвоздева
В архитектурно-дизайнерской среде известна как руководитель петербургского корпункта Издательского дома «Салон-Пресс» и Главный редактор ведущего петербургского интерьерного журнала «Жилая среда». В настоящее время помимо архитектуры и интерьера включила в сферу своих профессиональных интересов и ландшафтный дизайн.


Продажа натурального камня
в Москве и Московской области
+7 499 648-13-96 Мы работаем ежедневно с 8 до 20
Доставка от 1 кг до 20 тонн
Оптовые поставки напрямую с карьеров
Работы по укладке, мощению и облицовке
Услуги ландшафтного дизайнера
Бесплатный выезд менеджера с образцами
Склад в Одинцовском районе