Продажа натурального камня
в Москве и области

Полоса в облицовке: фотогалерея домов

Обрезь пиленого камня (полоса, лапша, горбушка) – эффектный отделочный материал.

Узкие полоски камня обычно укладываются в горизонтальном направлении. Но встречаются и другие варианты раскладки, например, вертикальное направление полосок на фасаде.

В зависимости от способа обработки лицевая поверхность плитки бывает гладкой или имеет рельеф колотого камня.

Эффектный декор стен

Материал, которым облицована стена дома, известен на рынке под множеством наименований. Горбушка, лапша, полоса, обпил, обрезь и даже блины – это все о нем.

Узкие полосы дикого камня с рельефной поверхностью создают на фасаде красивый фоновый рисунок. Авторы проекта студия Narofsky Architecture ways2design, Нью-Йорк.

Камень и дерево: рожденные природой

Первый этаж, в котором расположены гостиная и кухня-столовая, облицован полосой серого камня с рваным рельефом. С ним контрастирует второй этаж с панорамными окнами, отделанный «янтарной» доской из натурального дерева: в деревянных модулях расположены спальни.

Проект La Dehesa House (пригород Сантьяго, Чили). Общая площадь 570 кв. м. Авторы проекта бюро Elton+Leniz Arquitectos Asociados.


Фото Natalia Vial.

Парящий над землей

Эффектный пример применения вертикальной раскладки полос на фасаде. В облицовке использованы два сорта камня разных оттенков, которые на контрасте подчеркивают архитектурную структуру здания.

Проект House R+, Испания. Общая площадь 241 кв. м. Авторы проекта архитектурное бюро OOIIO.


Фото Eugenio H. Vegue & Francisco Sepulveda.

Особняк в канадском стиле

В облицовке дома использована каменная плитка двух оттенков серого.

Часть второго яруса эффектно нависает над зоной барбекю, одновременно защищая ее от осадков. Этот модуль облицован камнем более темного оттенка, но благодаря парящей конструкции он вовсе не кажется громоздким.

Проект Cedarvale Ravine House (Торонто, Канада). Авторы проекта архитектурное бюро Drew Mandel Architects.

Камень и бетон: благородное соседство

Рисунок из полос серого камня с рельефной фактурой хорошо смотрится рядом с бетоном. Качественный бетон не нуждается в дополнительном декоре и сам по себе выглядит эффектно.

Проект Burlingame (Калифорния). Общая площадь 279 кв. м. Авторы проекта архитектурное бюро Toby Long Design и Cipriani Studios Design.


Фото Toby Long Design.

Новый взгляд на старую Англию

Сквозная стена, облицованная серой каменной горбушкой, рядом с белоснежным фасадом дома выглядит, как графический элемент на белом листе бумаги.

Камень — местный, добывается на Южном побережье Англии: из такого материала построено расположенное рядом аббатство XXII века и большинство старых сельских домов в этой местности.

В качестве «напольного» покрытия для внутреннего двора выбрана нейтральная галька. В таком сочетании любое цветное пятно в пространстве превращается в яркий акцент. Здесь в роли акцента выступают деревянные клумбы с газонной травой.

Проект Abbots Way, Великобритания. Авторы проекта AR Design Studio.

Вибрация света и цвета

Входная зона дома облицована узкой каменной полосой цвета антрацита, в то время как в остальном фасад совершенно нейтрален. На этом контрасте мелкие неровности на поверхности плиток создают тонкую вибрацию света и тени, что делает этот простой элемент очень эффектным.

В нашем каталоге вы найдете несколько вариантов полосы для облицовки фасадов, которые мы производим из разных сортов камня. В том числе из шунгита – редкого природного минерала, который добывается в единственном месте на планете (в России).

Автор: Ольга Гвоздева
В архитектурно-дизайнерской среде известна как руководитель петербургского корпункта Издательского дома «Салон-Пресс» и Главный редактор ведущего петербургского интерьерного журнала «Жилая среда». В настоящее время помимо архитектуры и интерьера включила в сферу своих профессиональных интересов и ландшафтный дизайн.


Продажа натурального камня
в Москве и Московской области
+7 499 648-13-96 Мы работаем ежедневно с 8 до 20
Доставка от 1 кг до 20 тонн
Оптовые поставки напрямую с карьеров
Работы по укладке, мощению и облицовке
Услуги ландшафтного дизайнера
Бесплатный выезд менеджера с образцами
Склад в Одинцовском районе