Продажа натурального камня
в Москве и области

Импровизация: плитняк в облицовке фасада

Плитняк — каменная плитка с рваным краем, часто используется для стилизации новой постройки, придавая ей налет старины. Он словно специально создан для того, чтобы идеально вписаться в популярные дачные стили Прованс и Кантри.

Облицованный таким камнем дом словно укутан в лоскутное одеяло. А поскольку двух одинаковых плиток произвольной формы в природе не найти, то рисунок фасада всегда получится уникальным.

Кантри по-шотландски

На первый взгляд это здание, напоминающее старую ферму, сложено из валунов. На самом деле оно облицовано крупной пластушкой с рваным краем.

Дом построен в 2014 году и даже имеет свой сайт. Он состоит из двух каменных модулей – хозяйского и гостевого, соединенных кухней-столовой из дерева из стекла. Новая постройка органично вписывается в ландшафт Северо-Шотландского нагорья.

Проект «Torispardon» (Шотландия). Общая площадь 300 кв. м. Авторы проекта Stuart Archer & Liz Marinko.


Фото David Barbour.

Цвет на службе у геометрии

Простая геометрическая форма здания осталась бы невыразительным нагромождением плоскостей и объемов, если бы не была «расцвечена» благородными оттенками облицовочных материалов. В тандеме с древесиной красного кедра скромный плитняк из песчаника выглядит выразительно и уравновешивает композицию фасада.

Дом с тремя гаражами, медиа-центром и домашним офисом в цокольном этаже находится в Калифорнии.


Автор проекта James Glover.

Элегантная стилизация

В этом проекте органично сочетаются натуральный камень, кирпич нейтрального цвета и деревянная кровля. Центральный эркер облицован плитняком из известняка, цвет которого гармонирует с оттенком черепицы из состаренной древесины. Природная палитра благородных материалов подчеркивает элегантность хорошо прорисованного фасада.

Наследие предков

В 1773 году предки владельцев этого необычного особняка построили здесь дом из дикого камня и плитняка. Под воздействием времени и сурового островного климата здание разрушилось, и долгие годы место было заброшено.

Однако после реконструкции, проведенной в 2010 году, бывшие руины не только превратились в комфортабельный современный дом, но и стали местной архитектурной достопримечательностью.

Проект «White House» (остров Колл, Гебридские острова, Шотландия). Авторы проекта бюро WT Architecture.


Фото Architecture.

Новый взгляд на старую мельницу

В этом проекте соединились старина и современность. В результате реконструкции старинная водяная мельница превратилась в роскошный современный дом. Расположенный в живописном лесу в окружении множества водопадов, он как никакой другой располагает к релаксации и отдыху.

От мельницы остались несущие стены, современность внесла актуальные приемы организации внутреннего и внешнего пространства. Стеклянные стены от пола до потолка визуально объединяют экстерьер и интерьер, делая его практически бесконечным.

Проект Berwyn Mill (Корвен, Северный Уэльс). Авторы проекта компания The DMD Group.

На высоте

Этот необычный дом построен на крутом склоне глубокого оврага. Нижний ярус с гостиной и кухней-столовой облицован плитняком. Верхний этаж, где находятся спальни, сделан из бруса.

Просторные террасы опираются на изящные деревянные колонны. Кровлю поддерживают кронштейны, сделанные из того же сорта древесины.

Скромно и элегантно

Восхитительный садовый домик для ценителей тишины и уединения. Облицовка из светлого камня создает на фасаде изящный рисунок. За дверью — роскошный интерьер в сельском стиле с состаренным деревянным потолком и выбеленной мебелью.

Удивительный факт: здание, которое снаружи выглядит небольшим, внутри оказывается очень просторным.

Этот дом построен в местечке Реддин (штат Коннектикут, США). Авторы проекта компания Blansfield Builders.

Автор: Ольга Гвоздева
В архитектурно-дизайнерской среде известна как руководитель петербургского корпункта Издательского дома «Салон-Пресс» и Главный редактор ведущего петербургского интерьерного журнала «Жилая среда». В настоящее время помимо архитектуры и интерьера включила в сферу своих профессиональных интересов и ландшафтный дизайн.


Продажа натурального камня
в Москве и Московской области
+7 499 648-13-96 Мы работаем ежедневно с 8 до 20
Доставка от 1 кг до 20 тонн
Оптовые поставки напрямую с карьеров
Работы по укладке, мощению и облицовке
Услуги ландшафтного дизайнера
Бесплатный выезд менеджера с образцами
Склад в Одинцовском районе