Продажа натурального камня
в Москве и области

Дикий и бутовый камень в отделке фасада: фотогалерея

Дикий камень широко используется для облицовки фасадов. Так называют каменные блоки и плитку, подвергшиеся минимальной механической обработке.

Обычно они имеют неправильную форму и разный размер. Лицевая поверхность не отшлифована и имеет скол, который создает на фасаде сложную игру света и тени.

Этот материал одинаково хорош и в отделке домов в классическом и традиционном стиле, и в современных проектах. В сочетании со стеклом, деревом, бетоном и штукатуркой он позволяет создавать бесчисленное количество вариаций, в которых современная архитектура реализована с помощью этого древнего материала.

Просто и со вкусом

Этот дом из дикого камня словно сошел с детского рисунка: простая форма, не утяжеленная сложными конструкциями, и большие панорамные окна придают ему визуальную легкость. И даже брутальные двутавровые балки на фасаде кажутся тонким графическим штрихом.

Проект The Nook in Monmouthshire, Уэльс. Авторы проекта архитектурное бюро Hall + Bednarczyk Architects.


Фото Simon Maxwell.

Классика в стиле lite

Цоколь этого коттеджа на берегу озера Миннетонка (штат Миннеаполис, США) облицован диким камнем, а архитектурный декор выполнен из выбеленного дерева. При таком сочетании материалов фасад выглядит легко и гармонично, несмотря на массивный первый ярус.

Авторы проекта архитектурное бюро Murphy and Company Design.


Фото Phillip Mueller.

Стильно, без пафоса

Грубоватая облицовка из дикого камня гармонично сочетается с классическими элементами. Благодаря грамотно подобранной цветовой гамме фасад выглядит цельно и деликатно, без нарочитой брутальности или помпезности. Италия.

Дом на скале

Бутовым камнем частично облицован фасад этой современной версии альпийского шале и опорная колонна кровли. Окна разного размера и различной формы поддерживают неравномерный рисунок кладки.

Проект Mineral Lodge, Французские Альпы. Авторы проекта архитектурное бюро Atelier d’Architecture.

Единство противоположностей

Два крыла современного здания со стеклянным фасадом соединяет массивный переход, построенный из каменных блоков. Он задает границы террасы, на которой расположилась открытая зона отдыха.

Проект Warrix, Нэшвилл (штат Теннесси, США). Авторы проекта бюро Bonadies Architects.

Резиденция в Highland Park (Texas)

В этом классическом проекте дикий камень одновременно выступает в роли конструкционного и декоративного материала.

Серо-бежевый песчаник отлично сочетается с состаренной деревянной черепицей. В данном случае используется колотый шиндель из патинированной лиственницы. Высокие окна с мелкой расстекловкой добавляют убедительности аутентичному облику особняка.

Нечего скрывать

Сочетание грубой кладки из дикого камня и стеклянного фасада смотрится очень современно. Дом выглядит прозрачным и легким и требует от владельцев особого отношения к жизни. Они явно не боятся создавать сложные миксты и вкусные дизайнерские «коктейли».

Чего стоит один только этот объект, ведь в ультрасовременный дом британские архитекторы превратили старый сарай постройки XV века.

Проект La Concha House (остров Гернси в проливе Ла-Манш, Нормандские острова). Авторы проекта архитектурное бюро MOOARC.

Послание из эпохи Тюдоров

Рисунок фасада этого современного коттеджа отсылает нас к эпохе Тюдоров. Об этом говорят очертания крыши, сочетание гладкой штукатурки и фахверковых элементов в отделке, сдержанный деревянный декор. Портик во входной зоне сложен из дикого камня.

Все упомянутые в подборке проектов виды натурального камня представлены в нашем ассортименте. Компания «Камень 44» сотрудничает с лучшими российскими карьерами. Разнообразие сортов камня позволяет выбрать материал облицовки и мощения для любого проекта.

Автор: Ольга Гвоздева
В архитектурно-дизайнерской среде известна как руководитель петербургского корпункта Издательского дома «Салон-Пресс» и Главный редактор ведущего петербургского интерьерного журнала «Жилая среда». В настоящее время помимо архитектуры и интерьера включила в сферу своих профессиональных интересов и ландшафтный дизайн.


Продажа натурального камня
в Москве и Московской области
+7 499 648-13-96 Мы работаем ежедневно с 8 до 20
Доставка от 1 кг до 20 тонн
Оптовые поставки напрямую с карьеров
Работы по укладке, мощению и облицовке
Услуги ландшафтного дизайнера
Бесплатный выезд менеджера с образцами
Склад в Одинцовском районе